El Universal
Generación Universitaria
Generación Universitaria
  • Campus
  • Empléate
  • Oferta Académica
  • Vida Universitaria
  • Video
  • Tu Voz
  • Opinión

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro

Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro
					array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#2622 (24) {
    ["ID"]=>
    int(19586)
    ["post_author"]=>
    string(2) "72"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:24:17"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:24:17"
    ["post_content"]=>
    string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
    ["post_title"]=>
    string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
    ["post_excerpt"]=>
    string(13) "Foto: Pexels "
    ["post_status"]=>
    string(7) "inherit"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:31:19"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:31:19"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(19576)
    ["guid"]=>
    string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(10) "attachment"
    ["post_mime_type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
  }
}
					
					object(WP_Post)#2622 (24) {
  ["ID"]=>
  int(19586)
  ["post_author"]=>
  string(2) "72"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:24:17"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:24:17"
  ["post_content"]=>
  string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
  ["post_title"]=>
  string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
  ["post_excerpt"]=>
  string(13) "Foto: Pexels "
  ["post_status"]=>
  string(7) "inherit"
  ["comment_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["ping_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["post_password"]=>
  string(0) ""
  ["post_name"]=>
  string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
  ["to_ping"]=>
  string(0) ""
  ["pinged"]=>
  string(0) ""
  ["post_modified"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:31:19"
  ["post_modified_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:31:19"
  ["post_content_filtered"]=>
  string(0) ""
  ["post_parent"]=>
  int(19576)
  ["guid"]=>
  string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
  ["menu_order"]=>
  int(0)
  ["post_type"]=>
  string(10) "attachment"
  ["post_mime_type"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["comment_count"]=>
  string(1) "0"
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
					
Foto: Pexels
INICIO / Vida Universitaria mayo 22, 2023 Axel Manjarrez

El mundo avanza con mucha rapidez, las necesidades de la sociedad se van transformando y es esencial amoldarnos a estos cambios y tendencias para generar los conocimientos necesarios. 

Es muy importante mantener una formación continua independientemente de cual sea  nuestro ámbito profesional. 

Es por ello que la Universidad Iberoamericana  explicó cuál es la nueva megatendencia de la industria restaurantera. 

Cocina sustentable

De acuerdo con el  chef Maxime Moïse  del Institute Paul Bocuse, “la mega tendencia actual en la industria restaurantera y, en general, en la alimentación de una gran parte de la población en diversas partes del mundo, es la cocina sustentable”.  

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) definió la cocina sustentable como la “promoción de la diversidad natural y cultural del planeta, además del fomento e impulso de un consumo de alimentos responsable con el medio ambiente».

Lee también: Con actividades artísticas, IBERO apoya a comunidades

El chef Moïse impartió diversas conferencias en la Universidad Iberoamericana,  en ellas explicó que es muy importante mantenerse al tanto de las tendencias. 

Asimismo, es importante entender por que se están dando, según el experto la megatendencia “cocina sustentable” se basa en tres pilares “ la gente, el ambiente y la economía”.

Es por eso que esta megatendencia cubre otras tendencias que se han presentado en los últimos años. 

Estudiantes de Administración de la Hospitalidad de la IBERO vivieron una experiencia culinaria única junto al chef Maxime Moïse del Institute Paul Bocuse 👩‍🍳🧑‍🍳

¡Prepararon deliciosos platillos que combinan las cocinas francesa y mexicana!: https://t.co/zRr8zj6nmY

Bon appétit pic.twitter.com/XsM1WIeHN1

— IBERO CDMX (@IBERO_mx) May 17, 2023

Otras tendencias culinarias 

De acuerdo con el chef Moïse una tendencia que cobró fuerza después de la pandemia fue “reconectar con las tradiciones, compartir los alimentos y los momentos con tus seres queridos”. 

Por otra parte abordó el tema denominado “lovocarvismo” que hace referencia al consumo local, ya que los consumidores tienen certeza de dónde viene la comida que están consumiendo. 

El experto destacó  el consumo de alimentos fermentados, aunque siempre han existido estos son tendencia porque se están popularizando nuevos platillos, por ejemplo el kimchi, tempeh, kéfir, kombucha y productos lactofermentados. 

Claves para ser un chef exitoso en tendencia  

El chef Moïse recalcó la importancia de entender cuáles son los hábitos de consumo de la sociedad, ya que estos van cambiando generacionalmente. 

Qué necesitas para convertirte en un influencer de comida

De acuerdo con el experto, entender estas pautas de consumo ayudará a desarrollar la creatividad de los futuros chefs, “ustedes quieren crear algo único, una experiencia diferente” 

Para desarrollar esta creatividad el experto invita a los estudiantes de gastronomía a hacer su propio tablero de tendencias, poner en papel sus ideas. 

Según el especialista “la idea es encontrar armonía entre lo que tenemos en mente y lo que queremos poner en perspectiva”. 

Por otra parte, la comunicación es un factor importante en la actualidad, las redes sociales y el marketing pueden ayudar a asegurar el éxito de las tendencias. 

 

Comentarios.

Temas relacionados
    Videos
    Tik Tok
    Tik Tok
    Tik Tok
    Previous Next
    Tik Tok

    Lo + visto

      Lo + Visto | no post
    ¿El Covid largo es preocupante? Expertos del Tec charlan al respecto
    Campus

    ¿El Covid largo es preocupante? Expertos del Tec charlan al respecto

    Los 10 cursos en línea más buscados por los mexicanos
    Oferta Académica

    Los 10 cursos en línea más buscados por los mexicanos

    Cursos de inglés en el IPN: fechas y requisitos para inscribirte
    Oferta Académica

    Cursos de inglés en el IPN: fechas y requisitos para inscribirte

    Cuál es la mejor universidad de México, según el ranking 2023 de EL UNIVERSAL
    Oferta Académica

    Cuál es la mejor universidad de México, según el ranking 2023 de EL UNIVERSAL

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Titulo 2
    Oferta Académica

    Titulo 2

    Titulo 2

    Conoce las mejores universidades en México según los empleadores
    Oferta Académica

    Conoce las mejores universidades en México según los empleadores

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Verano Puma en Boston; mejora tu nivel de inglés
    Oferta Académica

    Verano Puma en Boston; mejora tu nivel de inglés

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Pasa un verano puma en Londres y perfecciona tu inglés...
    Oferta Académica

    Pasa un verano puma en Londres y perfecciona tu inglés...

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Practica tu inglés en el Verano Puma Chicago; requisitos
    Oferta Académica

    Practica tu inglés en el Verano Puma Chicago; requisitos

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Verano Puma en París 2023; inscríbete al curso presencial
    Oferta Académica

    Verano Puma en París 2023; inscríbete al curso presencial

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    • Gina Diez Barroso se recupera tras estar hospitalizada por comer sushi,
      Gina Diez Barroso se recupera tras estar hospitalizada por comer sushi, "Bajé 4 kilos"
    • La íntima y casual celebración de Camila Sodi por su cumpleaños 37
      La íntima y casual celebración de Camila Sodi por su cumpleaños 37
    • Angela Kelly, entre lágrimas, abandona su propiedad en Windsor tras petición de Carlos III
      Angela Kelly, entre lágrimas, abandona su propiedad en Windsor tras petición de Carlos III
    • Aracely Arámbula:
      Aracely Arámbula: "Mamacitas si yo salí del Rey cucaracho, ustedes pueden salir de cualquier muchacho"
    • Matty Healy 'confirma' su relación con Taylor Swift y convive con el papá de la cantante
      Matty Healy 'confirma' su relación con Taylor Swift y convive con el papá de la cantante
    • El rey Harald V de Noruega, fuera del hospital pero sigue con baja laboral
      El rey Harald V de Noruega, fuera del hospital pero sigue con baja laboral
    • Belinda presume outfit de casi medio millón de pesos durante su presentación en Tecate Emblema
      Belinda presume outfit de casi medio millón de pesos durante su presentación en Tecate Emblema
    • Lolita Ayala ya camina y 'echa pleito' a la prensa
      Lolita Ayala ya camina y 'echa pleito' a la prensa
    GU
    El Universal

    SECCIONES

    • Campus
    • Empléate
    • Oferta académica
    • Vida Universitaria
    • Tu voz
    • Opinión

    VERTICALES

    • EL UNIVERSAL
    • Clase
    • El Gráfico
    • De10.mx
    • ViveUSA
    • UN1ÓN
    • Confabulario
    • Aviso Oportuno

    LOCALES

    • Puebla
    • Querétaro
    • San Luis Potosí
    • Oaxaca

    QUIÉNES SOMOS

    Directorio Contáctanos Publicidad Aviso Privacidad Términos y condiciones

    Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

    X